您好,欢迎访问湖南省电力工程企业协会网站!
您现在的位置: 首页 > 协会新闻
协会参加电力行业信用体系建设工作会议
发布时间:2019-08-02 点击数量:230    信息来源:湖南省电力工程企业协会

         7月30日,由中国电力企业联合会(以下简称中电联)举办的电力行业信用体系建设工作会议在京召开。国家能源局资质中心副主任陈静、中电联专职副理事长兼秘书长于崇德出席会议并讲话,国家发改委、中国人民银行相关领导出席了会议。协会秘书长何艳会员部主任李曌珺参加了会议。

        会议围绕“助力构建以信用为基础的新型监管机制,推进电力行业信用体系建设”的主题,宣贯了党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,明确了政府主管部门对电力行业信用体系建设具体要求,总结了中电联电力行业信用体系建设工作,研究了当前面临的形势,部署安排了下一步重点工作。 

        于崇德指出,行业信用体系建设在推动电力工业高质量发展、构建新型行业监管治理模式、维护公平公正的电力市场秩序等方面具有重要意义。中电联作为电力行业信用建设的组织者和推动者,即要总结经验,也要充分认识差距,当前要重点做好以下几方面工作:一是建立完善行业信用体系建设制度标准,规范开展行业信用体系建设工作,提升行业信用体系建设水平;二是加强行业信用信息共享机制建设,消除信息壁垒和信息孤岛,提升行业市场主体信用资产价值;三是加强信用体系建设系列标准和政策宣贯工作,提升行业企业整体信用自律的主动性,营造行业采信、用信良好氛围;四是做好失信治理和信用分类管理工作,建立失信修复机制,不断优化电力市场营商环境。    

        陈静高度赞扬了电力行业信用体系建设各项工作取得的成绩,并希望中电联继续发挥行业优势,在行业标准建设、创新信用服务、协同监管等方面继续做出更大的成绩。  

        会议介绍了电力行业征信业务开展情况,发布了第三届“信用电力”知识竞赛结果,并邀请信用企业代表就企业信用体系建设工作进行了经验交流分享。    中电联理事长、各副理事长单位有关领导,部分会员企业代表、信用企业代表,各省有关协会负责人,媒体代表等120余人参加会议。

 

 

关闭
漂浮公告查看
关闭