您好,欢迎访问湖南省电力工程企业协会网站!
您现在的位置: 首页 > 协会新闻
湖南能源监管办来我会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
发布时间:2019-07-29 点击数量:489    信息来源:湖南省电力工程企业协会

          2019725日,湖南能源监管办党组成员、综合处处长王朝晖,资质处处长刘志成、副处长李民来我会考察调研。协会秘书长何艳主持会议。
     会上,协会简要介绍了特种作业电工培训基本情况、电工政策改革前后培训变化情况及当前培训考试存在的困和问题,期待在政府相关主管部门支持下,有效缓解特种作业电工考试难度较大、通过率较低、培训和复审流程复杂等困难。

                                                                       

     调研组表示,贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育,就是要贴近实际,协调和解决企业社会存在的困难和问题,同时,协会要充分发挥桥梁纽带和参谋助手作用,大力宣贯政策精神,引导参培人员转变观念,遵守培训管理制度,与时俱进提高学习应对能力。政府相关部门也将进行对接,力争形成合力,简化流程,完善平台,抓好抓实服务工作。
     最后,湖南能源监管办党组成员、综合处处长王朝晖充分肯定了协会特种作业电工考培工作取得的成绩,协会一如既往以热忱服务为出发点,有效服务了政府工作大局。对协会下阶段工作,提出了三点具体工作要求:一是要定好位。协会既是培训机构,又是行业组织,必须充分发挥两方面作用,多途径反馈社会行业存在的困难和诉求,甚至可以联系省外行业组织集中向主管部门反映共性问题;二是要定好性。谋划思考,要充分认识到原进网作业电工与特种作业电工的共性点和差异性,为政策制定积极献言献策;三是要定好量。居安思危,关注行业发展走势,研究如何将当前问题变成今后发展的优势,为协会未来发展开辟新的方向。
     协会各部门负责人参加了座谈会。

关闭
漂浮公告查看
关闭