您好,欢迎访问湖南省电力工程企业协会网站!
您现在的位置: 首页 > 协会新闻
湖南省电力工程企业协会派员参加能源精准扶贫
发布时间:2019-07-18 点击数量:348    信息来源:湖南省电力工程企业协会

    7月中旬,协会应四川省电力行业协会邀请,派员参加了能源精准扶贫与社会发展高级研修班学习。由中国继续工程教育协会主办、华北电力大学承办、四川省电力企业协会(华北电力大学西南继续教育基地)协办的能源精准扶贫与社会发展高级研修班在四川成都开班。来自全国各省市的60余名学员参加了此次培训。

                                                                       

    培训会上阐述了能源精准扶贫的意义,重点介绍了华北电力大学能源精准扶贫团队,把绿色电力送到雪域高原的努力、取得的成绩和荣誉,以及华北电力大学的学科特色、人才培养和最新发展状况,希望通过本期高级研修班的授课,通过传播方式、方法、理念,让更多的人加入能源扶贫,为脱贫攻坚、建设小康社会做出应有的贡献;介绍了国家专业技术人才知识更新工程的背景和意义,以及扶贫攻坚的培训工作情况。经过组织者精心安排的高级研修班圆满完成。

      本次高级研修班列入了人力资源社会保障部2019年全国专业技术人员高级研修班计划,邀请了高校的专家学者和能源电力企业的扶贫专家授课,具有针对性和创新性。根据党的十九大报告指出,确保到2020年我国现行下农村人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体脱贫、做到脱真贫,真脱贫。脱贫离不开能源行业参与扶贫工作的管理人员和专业技术人员。通过研修,贯彻落实党的十九大报告中坚决打好精准脱贫攻坚战的精神,提升扶贫干部的脱贫攻坚政策理论水平和工作能力,履行社会责任,主动作为,进而充分发挥社会组织在行业内对扶贫攻坚中起到引导作用,为全面打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

 

关闭
漂浮公告查看
关闭