您好,欢迎访问湖南省电力工程企业协会网站!
您现在的位置: 首页 > 协会新闻
协会应邀观摩湖南湘江电力建设集团有限公司城步乌鸡岭风电项目
发布时间:2019-07-04 点击数量:412    信息来源:湖南省电力工程企业协会

         627日至30日,应湖南湘江电力建设集团有限公司(以下简称“湘江电力集团”)邀请,由湘江电力集团董事长、协会会长陈光阳带队,赴邵阳城步县乌鸡岭风电项目进行了现场观摩。

         2007年,湖南湘江电力建设集团有限公司成立,具备国家电力工程施工总承包壹级资质,电力承装(修)一级、承试二级资质,对外承包工程经营资格,能够为国内外的输变电、新能源及技改工程客户提供一站式综合解决方案和全生命周期的管理服务,是“一带一路”电力建设施工的重要参与企业,目前是湖南省电力工程企业协会会长单位。

         乌鸡岭风电项目部邀请监理单位,组织召开了座谈会。会上,项目部详细介绍了乌鸡岭风电项目情况。乌鸡岭风电场位于湖南省邵阳市城步县长安营乡境内,场区海拔高度在1684m~ 1764m之间,设计安装25风力发电机组,总装机规模为49.5MW,实际建设过程中,因地域影响,最终将完成建设24台机组。此外,项目部也详细介绍了项目好的管理经验。监理公司充分肯定了项目施工情况,特别是项目部考虑实际情况,将输电电缆变更为架空电缆,有效解决送出线路故障问题,亮点突出。

         最后,湘江电力集团董事长、协会会长陈光阳充分肯定了项目部取得成绩,对参与单位的大力支持与配合表示感谢。对下阶段工作提出了三点具体要求:一是要继续努力工作,开展专业化施工,同步跟进工程档案资料管理,确保项目施工安全;二是要以严格要求、严谨态度、严肃作风开展项目施工,要有责任有担当,以项目优先,保证工程质量;三是要确保一线员工安全施工环境,确保施工质量满足设计标准要求,同时,建设完成的工程要经得起考验,力争树立品牌形象,为后续合作奠定良好的基础。

         观摩组一行参观了乌鸡岭已发电、已竣工、在建、吊装、拟建等各类型风电机组,观摩了城步风电场集中汇流站,基本掌握了项目基本情况。

         观摩期间,协会和湘江电力集团展现社会责任担当,积极开展了社会公益,主动慰问捐助了长安营镇敬老院。

关闭
漂浮公告查看
关闭