您好,欢迎访问湖南省电力工程企业协会网站!
您现在的位置: 首页 > 会员风采
特高压湘潭换流站圆满完成阶段性调试任务
发布时间:2017-01-22 点击数量:291    信息来源:湖南省电力工程企业协会
 

 12月29日22点10分,随着500kV交流滤波场最后一组交流滤波器5645断路器的投切试验完成,我公司承担的特高压湘潭换流站系统调试取得阶段性胜利。

      特高压湘潭±800kV换流站工程500kV交流场系统调试分四个阶段进行,涉及500kV交流场9个串,7条500kV线路,2台500kV站用变,2组35kV电抗器,以及4大组交流滤波器,共计19组滤波器等设备的投产送电相关试验,主要涵盖了核相及带负荷检查、线路及交流滤波器投切、备自投功能试验、谐波测试及噪声测试,目前第一、二阶段工程系统调试已结束,共完成80%的调试工作任务。

      投产送电前,我公司各调试专业认真勘查现场,编制了系统调试大纲及软硬件隔离方案,开展风险辨识,组织各相关单位进行技术安全交底。在调试过程中,各专业克服作业面广,测点多,下雨地滑,夜间作业以及连续倒班等诸多不利因素,严格实施各项安全技术措施及标准化作业,针对发现问题及时反馈并跟踪督促问题处理,按期完成了投产送电任务,为酒-湖特高压湘潭±800kV换流站工程整体推进奠定了坚实基础。

关闭
漂浮公告查看
关闭